嘉禾县召开环保工作专题部署会 创新式推动企业环保管理工作

发布时间:2019-06-14 16:24 信息来源:嘉禾县法宣股 责任编辑:骆铖 点击量:1

201511日史上最严环保法实施以来,各级党委政府对环保工作愈发重视,环保工作形势日益严峻 。为进一步压实企业环保主体责任,增强企业主自身环保素质,嘉禾县于614日召集全县47家重点企业法人代表召开了专题会议进行安排部署,创新式提出企业必须配备专职环保管理人员,进一步推动嘉禾县企业环保管理工作。郴州市生态环境局嘉禾分局中层以上干部及各乡镇环保专干参加了会议。

    会上,部署了嘉禾县企业环保创新式管理工作,要求参会的47家重点企业充分认识环保工作新形势,加强自身环保意识,必须按要求配备企业环保工作专职管理人员,具体负责企业日常管理经营重点的环保工作相关事宜,并于621日前将环保专干名单报县环委办。下一步,嘉禾县将通过集中培训、分类培训、现场对口指导等方式逐步提高环保专干的业务素质,进一步提升企业环保素质,更好的服务企业。

会议要求,一是要提高认识,增强紧迫感和责任感。各企业在谋求经济效益最大化的同时,更要加强对我们共同的生存环境的保护,做好企业自身的环保管理工作才能促进企业良性的发展;二是要狠抓落实,坚决贯彻会议相关部署。企业必须要按要求配备环保专干,建立相关责任管理制度,同时要加强对环保相关法律法规的学习,积极参加各项环保知识业务培训,加强与环保部门的沟通交流,进一步提升企业自身素质;三是加大查处,从严处罚。嘉禾县将进一步加大巡查监管力度,一经发现环境违法行为,一律顶格处罚,从严处理,绝不姑息。

------郴州市生态环境局嘉禾分局  骆铖

2019614

 

 


扫一扫在手机打开当前页