当前位置: 首页 > 业务信息 > 环境监察

郴州市苏仙区永盛矿业有限公司(涉嫌违反环境影响评价制度案)

发布时间:2014-04-18 09:39 信息来源:支队 责任编辑: 点击量:1

行政处罚决定书 (涉嫌违反环境影响评价制度案)

 

 

郴州市苏仙区永盛矿业有限公司:

营业执照注册号: 4310030000028801-1S 

组织机构代码: 79470092-1

法人代表:  高及明                

  址:郴州市白露塘镇

一、    环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

经我局监察支队现场调查核实,你公司未经环保部门审批同意,擅自在位于桥口镇高家塘村陈家组建设一条年处理9万吨铅锌原矿石的选矿生产线。

以上事实有2013926日《现场检查(勘察)笔录》、拍摄照片;2013929日《调查询问笔录》为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未经法律规定的审批部门审查或者审查后未予批准的,该项目审批部门不得批准其建设,建设单位不得开工建设”的规定。

我局于20131011日以《行政处罚事先(听证)告知书》(郴环罚听告字[2013]9号)告知你公司享有陈述申辩权、听证申请权。你公司在法定期限内没有提出听证申请,于20131012日的《陈述意见》中表示没有异议,接受处罚,不提出异议和申辩。

以上事实,有我局20131011日《行政处罚事先(听证)告知书》(郴环罚听告字[2013]9号)及《送达回执》、你公司20131012日《陈述意见》为证。

行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款“建设项目的环境影响评价文件未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,由有权审批该建设项目的环境保护行政主管部门责令停止建设,可以处5万以上20万以下的罚款”及《郴州市环境保护局行政处罚裁量权基准(试行)》违法行为和处罚基准(三)“做环境报告书的,处15-20万元罚款”。

根据上述规定,我局决定对你公司作出罚款壹拾伍万元的行政处罚。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实

施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到郴州市政务中心环保局窗口开具“一般缴款书”,将罚款缴至指定银行和帐号。

你公司缴纳罚款后,应将交款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向湖南省      环境保护厅或者向郴州市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向     人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

扫一扫在手机打开当前页