当前位置: 首页 > 业务信息 > 环境监察

郴州强丰纸业有限公司(涉嫌违反大气污染防治管理制度案)

发布时间:2014-04-18 09:47 信息来源:支队 责任编辑: 点击量:1

行政处罚决定书  (涉嫌违反大气污染防治管理制度案)

郴州强丰纸业有限公司:

营业执照注册号: 431000000039349 

组织机构代码: 55760238-3     

 法人代表:  李永田                

  址:郴州有色金属产业园

一、    环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局监察支队于2013916日及2013925对你公司锅炉烟气超标排放行为进行了现场调查取证,经现场监测,你公司锅炉排放的烟气林格曼黑度为4级,超过了中华人民共和国《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)规定的锅炉烟尘最高允许排放烟气黑度限值林格曼黑度为1级的排放标准

以上事实有2013914《现场检查(勘察)笔录》、拍摄记录、拍摄照片;2013916日《调查询问笔录》、拍摄照片;2013917日及2013925日郴州市环境监测站《监测报告》;2013925日《现场检查(勘察)笔录》;2013916日郴州强丰纸业有限公司《最近我厂生物质燃烧排黑烟的情况说明》为证

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十三条“向大气排放污染物的单位,其污染物排放浓度不得超过国家和地方规定的排放标准”的规定。

我局于20131012日以《行政处罚事先(听证)告知书》(郴环罚听告字[2013]8号)告知你公司享有陈述申辩权、听证申请权。你公司在法定期限内没有提出听证申请,于20131014日以《行政处罚陈述申辩书》进行了陈述申辩。你公司在《行政处罚陈述申辩书》中希望撤销处罚的主要理由如下:由于近期生产压力大,锅炉燃料偶尔燃烧不完全,瞬间会冒黑烟,而且锅炉燃料是谷糠,气体无毒、无害,公司已采取一系列措施,争取在最短时间内杜绝冒黑烟现象,希望撤销处罚。

我局认为上述理由没有免于或者从轻处罚的情节,不影响对你公司违法事实的认定和处理。

以上事实,有我局20131012日《行政处罚事先(听证)告知书》(郴环罚听告字[2013]8号)及《送达回执》、你公司20131014日《行政处罚陈述申辩书》为证。

行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条“向大气排放污染物超过国家和地方规定排放标准的,应当限期治理,并由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门处一万元以上十万元以下罚款”及《郴州市环境保护局行政处罚裁量权基准》(三)“向大气排污超标100﹪以上或烟气黑度(林格曼)3级以上,责令限期治理,处6-10万元罚款的规定,我局拟对你公司作出罚款壹拾万元的行政处罚”。

根据上述规定,我局决定对你公司作出罚款壹拾万元的行政处罚。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实

施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到郴州市政务中心环保局窗口开具“一般缴款书”,将罚款缴至指定银行和帐号。

你公司缴纳罚款后,应将交款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向湖南省环境保护厅或者向郴州市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

郴州市环境保护局

20131030 

扫一扫在手机打开当前页