当前位置: 首页 > 业务信息 > 环境监察

郴州市裕农纸业有限公司(涉嫌违反环保“三同时”案)

发布时间:2014-04-18 09:58 信息来源:支队 责任编辑: 点击量:1

行政处罚决定书 (涉嫌违反环保“三同时”案)

 

郴州市裕农纸业有限公司:

营业执照注册号: 431000000027941 

组织机构代码: 67800952-7      

法人代表:  黄西江               

  址:苏仙区白露塘镇雅石坪

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

经调查核实,你公司于200947日经原湖南省环境保护局批准建设的9.8万吨/年化机浆改扩建工程已于20127月建成,其配套的污水处理站尚未完全建成(污水处理站生化处理池中的菌种还没培养好,不能达到有效处理生产废水的要求,视为水污染防治设施未建成),主体工程擅自投入生产,导致外排废水超过国家《制浆造纸工业水污染物排放标准》(GB3544-2008)规定的标准。

以上事实有2013927日现场检查(勘察)笔录、拍摄记录、拍摄照片;2013929日、20131011日调查询问笔录;20131010日郴州市环境监测站《监测报告》;郴州市裕农纸业有限公司《产品库产品日报表》;200947日原湖南省环境保护局《关于郴州市裕农纸业有限公司9.8万吨/年化机浆改扩建工程环境影响报告书的批复》为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十七条第三款“建设项目的水污染防治设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用”的规定。

20131025,我局以《行政处罚事先(听证)告知书》(郴环罚听告字[2013]10号)告知你公司享有陈述申辩权、听证申请权。20131028日,你公司向我局提出了听证申请;20131030日,你公司以《处罚意见异议陈述书》(郴裕纸字[2013]33号)进行了陈述申辩,并请求减少或免于处罚。20131115日,我局为本案举行了听证会,并于20131125日出具了《行政处罚听证报告》,该报告认为我局对郴州市裕农纸业有限公司作出的行政处罚主体正确、程序合法、证据确凿、法律适用恰当。

我局认为你公司的陈述理由没有免于或者从轻处罚的情节,不影响对你公司违法事实的认定和处理。

以上事实,有我局20131025日《行政处罚事先(听证)告知书》(郴环罚听告字[2013]10号)及《送达回执》、20131125日《行政处罚听证报告》及郴州市裕农纸业有限公司20131028日《听证申请》、20131030日《处罚意见异议陈述书》(郴裕纸字[2013]33号)为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条“建设项目的水污染防治设施未建成、未经验收或验收不合格,主体工程即投入生产或使用的,由环境保护主管部门责令停止生产或使用,直至验收合格,处五万元以上五十万元以下的罚款”及《郴州市环境保护局行政处罚裁量权基准》(三)“造成环境污染或群众投诉、群体上访的处20-50万元罚款。”

根据上述规定,我局决定对你公司作出罚款叁拾万元的行政处罚。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实

施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到郴州市政务中心环保局窗口开具“一般缴款书”,将罚款缴至指定银行和帐号。

你公司缴纳罚款后,应将交款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向湖南省环境保护厅或者向郴州市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

郴州市环境保护局

2013 129

扫一扫在手机打开当前页