当前位置: 首页 > 业务信息 > 环境监察

郴州市金钨钨制品有限公司

郴州市金钨钨制品有限公司

发布时间:2016-07-08 17:14 信息来源:支队 责任编辑: 点击量:1

行政处罚决定书

郴环罚[ 2015]8

郴州市金钨钨制品有限公司:

营业执照注册号:431000000045298

组织机构代码:78288066-2

法定代表人:林正涤

地址:郴州市苏仙区白露塘

郴州市金钨钨制品有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经我局环境监察支队调查,现已审查终结。

一、环境违法事实、证据

你公司应急池渗漏混合雨水外排,经监测,外排废水中PH9.47、砷239.3 mg/L、锑20.98 mg/L,超过了《污水综合排放标准》(GB8978-1996)规定的污染物最高允许排放浓度,其中PH值超过了0.47、砷超过了477.6倍、锑超过了19.98倍。

以上事实,有《郴州市环境监测站监测报告》、《调查询问笔录现场检查(勘察)笔录现场拍摄相片等证据为凭。你公司上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法第九条排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”之规定,依法应当予以处罚。

二、对证据采信理由的说明和陈述申辩(听证)情况

《企业法人营业执照》、《中华人民共和国组织机构代码证》的复印件,证明了郴州市金钨钨制品有限公司具备承担行政法律责任能力。郴州市环境监测站具有法定的监测资质,监测符合法律规范程序,数据真实有效,证明了你公司水污染物排放超过了国家或者地方规定的水污染物排放标准我局执法人员对你公司所作《调查询问笔录现场检查(勘察)笔录现场拍摄照片主体合法,程序符合法律规范程序,真实有效地反映了调查情况及你公司应急池渗漏混合雨水超标外排,应急池渗漏混合雨水中的污染物浓度超过国家规定的排放标准的事实,并由你公司授权人签字确认

我局于2015918日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。我局于2015831日对你公司下达了责令改正违法行为决定书,并启动了按日计罚程序,于2015916日对你公司应急池渗漏混合雨水外排情况进行了暗查复核,经检查应急池已无渗漏未见有废水外排我局不再按日计罚,并于2015927日对你公司涉嫌超标排污案进行了研究,你公司对应急池及初期雨水外排系统采取了整改措施,但不能改变已超标排放的事实。在法定期限内未提出听证要求和陈述意见,因此我局视你公司主动放弃了听证和陈述的权力。

以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(郴环罚(听)告字 [2015]15号)、《送达回证》为证。

三、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

处罚依据:中华人民共和国水污染防治法第七十四条 “违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。中华人民共和国国务院《排污费征收使用管理条例》(369号令)相关规定,根据郴州市环境保护局行政处罚裁量权基准,关于违反中华人民共和国水污染防治法第七十四条违法行为处罚基准(三)严重违法行为的表现情形:排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准三倍以上、年度内超标排污被查处两次及以上或者超过重点水污染物排放总量控制指标的。处罚基准:责令限期治理,处应缴纳排污费数额五倍罚款。你公司应缴纳超标排污费壹万玖仟陆佰捌拾叁元整。拟对你公司作出超标排污费五倍的行政处罚,我局决定对你公司处以行政处罚:罚款玖万捌仟肆佰壹拾伍元

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工行郴州财兴支行    户名:郴州市财政局非税收入专户

账号:1911 0212 2966 6666 613                                   

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向湖南省环境保护厅或者郴州市人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起十五日内直接向郴州市苏仙区人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

20151111

扫一扫在手机打开当前页