郴州市特别督查组对陶家河流域重金属治理工作进行现场督查

发布时间:2019-06-03 18:33 信息来源:污防科 责任编辑: 点击量:1

郴州市特别督查组对陶家河流域重金属治理工作进行现场督查

 

5月28日至29日,市委市政府安全生产环境保护特别督查组副组长何坚带队,对陶家河流域(临武县、嘉禾县和桂阳县)重金属治理工作完成情况启动特别督查。

现场督查了陶家河治理工程临武县4个标段、嘉禾县5个标段、桂阳县2个标段建设情况。指出了,工程进度整体滞后;露天开挖未采取有效措施防治,主河道中堆存尾渣围堰、分段导流施工等不到位,未按环评要求落实污染防治措施;个别标段浆砌石挡墙坐浆不饱满,存在质量问题导流渠两侧未设置安全防护拦,存在一定的安全隐患;监理单位履职尽责到位,台账不完善等诸多问题。督查组现场将问题进行交办,并提出切实整改措施和要求。后续将继续跟踪督办,尽快完成整治任务,确保陶家河流域水环境质量得到有效改善。

市水利局、市生态环境局具体负责人参与督查。(市生态环境局  刘声扬)

 

 

 

 

 

临武县督查现场

 

嘉禾县督查现场

 

 

桂阳县督查现场


扫一扫在手机打开当前页