市生态环境局开展党组理论学习中心组2019年第4次专题学习(扩大)暨局机关5月份例行学习交流会

发布时间:2019-06-06 11:25 信息来源:人事科 责任编辑: 点击量:1

市生态环境局开展党组理论学习中心组2019年第4次专题学习(扩大)暨局机关5月份例行学习交流会

5月31日上午,市生态环境局组织召开2019年党组理论学习中心组第4次专题学习(扩大)暨局机关5月份例行学习交流会,会议由局党组书记、局长陈一华主持,副处级以上领导干部、局机关干部职工和局直各单位负责人参加。

会上,局党组副书记、副局长邱俊领学了习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共郴州市委关于集中整治形式主义官僚主义的12条措施》等内容。原党组成员、纪检组长刘方作“深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命重要论述的体会”中心发言,污染物排放总量控制科侯美羽围绕“郴州市大气污染现状及防治对策”进行发言。参学人员自由讨论发言,陈一华作学习小结讲话。

陈一华指出,要加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持“五个必须”,做到政治忠诚;要保持政治定力,有爱党之心、忧党之心,坚持以人民为中心,践行新发展理念,走生态优先的绿色发展道路;要强化政治担当,进一步带头履职尽责、担当作为,贯彻中央、省委、市委决策部署,推动工作落地见效,面对重大矛盾、急难险重任务,敢于面对、勇于担当。

陈一华强调,要加强理论学习,提高政治素养,增强政治敏锐性、鉴别力;加强业务学习,提高解决生态环境具体工作的业务能力。要善于用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划和推动工作,分析和解决问题,团结一致统筹推进改革各项工作,增强自身推动工作的能力,提高政治、业务、统筹改革的能力。

陈一华指出,要提高认识,加强作风建设,集中整治形式主义官僚主义。严格政治纪律、经济纪律,讲规矩,遵守宪法、党章规定,继续深化落实中央八项规定精神和实施细则,对公务接待、用车及开展组织活动,要执行好八项规定,驰而不息转变作风。

扫一扫在手机打开当前页