市环保局组织召开陶家河治理初步设计方案环保专家咨询会

发布时间:2018-09-19 08:54 信息来源:污防科 责任编辑: 点击量:1

市环保局组织召开陶家河治理初步设计方案环保专家咨询会

918日,市环保局组织召开了郴州市陶家河治理初步设计方案环保专家咨询会,坚持防洪与治污并重,突出治污的原则,进一步优化治理方案,确保陶家河治理成效。

会上设计单位对初步设计方案进行了详细汇报,并对重点问题作了详细说明,环评单位进行了补充汇报,与会专家和代表对初步设计方案进行了认真的讨论,专家认为项目实施通过尾砂清淤、尾砂稳定等方式对陶家河水质改善起到一定作用,但方案未从源头彻底隔绝尾砂对河水的影响,尾砂对环境影响仍然存在,需进一步完善工程实施河段的基础调查资料,补充调查尾砂性质、尾砂分布情况,核实河段尾砂量及分布位置,达到完善优化治理方案的目的。

市水利局、嘉禾县环保局、嘉禾县水务局、临武县环保局、临武县水务局、桂阳县环保局、桂阳县水利局、环评单位湖南绿鸿环境科技有限责任公司及设计单位郴州市水利水电勘察设计研究院和北京国环建邦环保科技有限公司的技术负责人参加了会议。(污防科)

IMG_20180918_093740.jpgIMG_20180918_093833.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页