郴州市生态环境局参加湖南省碳排放重点单位数据填报培训

发布时间:2019-03-27 16:44 信息来源:总量科 责任编辑: 点击量:1

   根据《生态环境部办公厅关于做好2018年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作的通知》(环办气候函〔201971号)和《湖南省生态环境厅关于参加湖南省碳排放重点单位数据填报培训班的通知》(湘环办函〔20196号)有关要求,郴州市生态环境局积极参加湖南省碳排放重点单位数据填报培训班。

   我市2018年重点排放企业14家,低碳社区试点单位2家。培训要求各市州生态环境局和重点企业要高度重视,加强组织协调,密切配合,共同推进核查工作的展开。各市州生态环境局要切实加强对核查工作的组织领导,按照企业属地管理原则,明确相关科室专人负责核查工作,做好本地区企业核查工作协调沟通,及时反馈核查工作进展和遇到的问题。各重点排放单位要制定碳排放报告工作负责人和专门技术、统计人员,主动配合核查机构开展核查工作,为核查工作提供便利条件。

本次培训进一步推进了重点企业数据填报和核查工作,提高了我市重点单位碳排放报告核算能力,确保圆满完成国家和省级任务。

 

扫一扫在手机打开当前页