我市科学制定重污染天气应急减排清单

发布时间:2019-03-28 15:51 信息来源:总量科 责任编辑: 点击量:1

根据生态环境部印发的《关于推进重污染天气应急预案修订工作的指导意见》(环办大气函〔2018875号)有关要求,结合大气污染源清单、全国污染源普查等基础工作,郴州市生态环境局筛选出可能对市城区颗粒物贡献率较大(颗粒物年排放量5吨以上)的重点企业38家,联合生态环境部华南环境科学研究所于325-27日对上述38家企业的生产工艺、生产线数量、原辅材料与产品、锅炉及炉窑使用,污染收集治理等情况逐一进行现场核查,明确不同的企业在相应的重污染天气应对级别(黄色、橙色和红色预警)采取相应的应急响应措施,每个企业的应急响应措施具体到不同的生产工艺和停、限产方式及程度,避免一刀切。同时要求各县(市)根据市城区工业减排清单的制定标准,制定各辖区内的工业减排清单。

 

扫一扫在手机打开当前页