当前位置: 首页 > 业务信息 > 自然生态

刘群副厅长来郴调研自然保护地保护工作

发布时间:2019-03-19 16:53 信息来源:自然保护科 责任编辑: 点击量:1


314日至17日,省生态环境厅党组成员、副厅长刘群一行来郴,深入宜章县、桂东县、汝城县、桂阳县国省级自然保护地,调研绿盾行动开展以来郴州市自然保护地保护工作情况。省厅自然生态保护处副处长(正处级)彭勇辉参加调研,郴州市生态环境局局长陈一华、总工程师杨汉祥陪同调研。

郴州市有莽山、八面山等2个国家级自然保护区,桂阳南方红豆杉柔毛油杉、郴州狮子口等2个省级自然保护区,另有30余处省级以上其他自然保护地。

刘群先后调研了宜章莽山国家级自然保护区、桂东八面山国家级自然保护区、汝城九龙江国家森林公园、桂阳南方红豆杉柔毛油杉省级自然保护区。每到一处,通过与管理人员座谈、提问、深入现场查看等方式,了解各自然保护地保护工作开展情况、存在的困难和问题、绿盾行动问题整改情况等。他还结合省内其他市州做法,对保护区管理人员进行了自然生态保护工作指导。

刘群充分肯定了郴州市绿盾行动开展以来取得的成绩。他要求,要提高政治站位,不折不扣完成绿盾行动下一步问题整改工作。要按照水利部等部委《关于长江经济带小水电清理整改工作的意见》要求,科学分类,借鉴其他市州好的经验,确保自然保护区内小水电等问题按期整改到位。

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页