感悟时代精神,履行青年时代使命---让优良品质成为习惯1

发布时间:2019-05-30 16:06 信息来源:监测站 责任编辑: 点击量:1

五四精神,百年传承,在中华族伟大复兴的关键时期,赋予我们青年新使命提出了新要求。我们应当肩使命,让优良品质成为一种习惯,在举手投足之间散发出时代的蓬勃气息青年的责任担当,为深入推进生态文明建设,打造环保铁军,建设美丽中国,魅力郴州贡献一份应有之力。

一、让政治自觉成为习惯。毛主席曾指出:“不讲政治,就等于没有灵魂。”政治自觉首先要讲政治,做政治上的明白人。 作为环境监测工作者,最大的政治就是全力支持环境管理,确保监测数据真、准、全。深刻领会“监督就是支持,严管就是厚爱”的深刻内涵,要在“乱花渐欲迷人眼”的诱惑干扰面前,保持“乱云飞渡仍从容”的政治定力。

二、让良好形象成为习惯。树立良好的形象,必须把心思凝聚到党的环保事业上来。选择了监测就是选择了奋斗和奉献。要在培养清正廉洁的作风中树好形象,耐得住寂寞,抵得住诱惑,顶得住压力。要在培养过硬的能力素质中树好形象,丰富学识,精熟业务。要在培养吃苦耐劳的朴素精神中树好形象,上山挖土、下河取水,爬烟囱、扛长枪不愁辛苦出数据,全力支持环境管理。

     、让模范表率成为习惯。青年人要善于向身边的先进模范学习,学习其优良品质,学习其扎实作风,真正做到内化于心外化于形。做优良品质的继承,又做优良品质的传播者,让模范表率成为习惯,自勉的同时又影响其他人,从而营造出一个干事创业、奋勇争先的良好局面,具体来讲,就是要做到个表率”:一是要做技能学习的表率。环境监测工作归根结底是化学分析技能技术工作,只有平时下狠功夫加强理论知识和技能操作学习才能胜任工作,才有效把握数据真、准、全”的生命线。二是要狠抓落实的表率。我们要增强忧患意识,树立进取意识,保持青春活力,积极主动开展工作。政策再好关键在落实,杜绝口号喊起来响震天,落实起来轻飘飘,真正做到采样不怕苦、做样不愁辛苦,形成聚精会神做实验、一心一意干监测的良好氛围。 

    总而言之,时代给了我们机会和平台,我们要不负时代、不负青春,传承五四精神,让优良品质成为习惯,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。(刘学锋)

 

扫一扫在手机打开当前页